Erdbeer-Mohn-Muffins Variante 1 Zutaten: 230 g Erdbeeren 260 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 60 g gemahlener Mohn 1 Prise Salz 1 Ei 80 ml neutrales Öl 120 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 100 g Saure Sahne 120 ml (Erdbeer)-Buttermilch Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Erdbeeren waschen und in Stückchen schneiden Mehl, Backpulver, Natron, Mohn und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Zucker, Vanillinzucker, Saure Sahne und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdbeeren dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 250 g Erdbeeren 220 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 50 g gemahlener Mohn 25 g gemahlene Mandeln 2 Eier 60 ml neutrales Öl 120 g Zucker 50 g Erdbeer-Marmelade 220 g Joghurt Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Mohn und Mandeln in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Zucker, Erdbeermarmelade und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdbeeren dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe