Erdbeer-Altbier-Muffins Zutaten: 230 g Erdbeeren 280 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Prise Salz 1 Ei 120 g Butter 60 g brauner Zucker 60 g weißer Zucker 100 g Erdbeer-Joghurt 160 ml Altbier Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Erdbeeren waschen und in Stückchen schneiden Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Butter, Zucker, Joghurt und Altbier schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdbeeren dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe