Birnen-Whiskey-Muffins Zutaten: 2 Birnen 60 ml Whiskey 240 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 20 g Haferflocken 100 g Butter 1 Ei 140 g brauner Zucker 120 ml Molke (Apfel-Birne) 100 g Saure Sahne Zubereitung: Birnen waschen, schälen, in kleine Stückchen schneiden und 30 Minuten mit dem Whiskey ziehen lassen. Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Natron und Haferflocken in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Ei, Zucker, Molke und Saure Sahne schaumig schlagen. Mehlgemisch und Whiskey-Birnen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe