Aprikosen-Frischkäse-Muffins Zutaten: 250 g Mehl 2,5 TL Backpulver 0,5 TL Natron 1 TL Orangenschale, abgerieben 1 Ei 120 g Zucker, braun 80 ml Sonnenblumenöl 0,2 l Milch 100 g Frischkäse 2 TL Puderzucker 12 TL Aprikosenmarmelade Aprikosen, halbe Frucht, 425 ml Dose 0,1 l Sahne, süss Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Orangenschale vermischen. Ei in einer anderen verquirlen. Zucker, Öl und Milch zugeben und gut verrühren. Mehlmischung zufügen und nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Die Hälfte des Teiges in 12 ausgefettete Muffinformen oder in 12 Papierförmchen füllen. Den Frischkäse und die Aprikosenmarmelade darauf geben. Den restlichen Teig darauf verteilen und 20-25 min backen. 6 Aprikosen in Spalten schneiden, die restlichen mit dem Schneidstab pürrieren. Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unter das Aprikosenpürree heben. Die Muffins mit den Aprikosenspalten und der Aprikosensahne servieren. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe