Apfel-Erdnussbutter-Muffins Variante 1 Zutaten: 2 Äpfel 280 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 2 Eier 120 g Zucker 100 g Erdnussbutter 80 ml neutrales Öl 200 ml Buttermilch Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Erdnussbutter, Öl und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 1 Äpfel 240 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 40 g Haferflocken 2 Eier 120 g Zucker 40 ml neutrales Öl 100 g Erdnussbutter 100 g Nutella 200 g Joghurt Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Apfel waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Haferflocken in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Öl, Erdnussbutter, Nutella und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe