Komplette Seite laden Rezept drucken! Bananen-Ingwer-Muffins


Zutaten:
Bananen-Ingwer-Muffins 1 Banane
40 g kandierter Ingwer
280 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
80 ml neutrales Öl
1 Ei
120 g Zucker
1 Prise Salz
¼ Teelöffel Ingwerpulver
160 g Joghurt

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Banane mit einer Gabel zerdrücken und kandierten Ingwer klein schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Ingwerstückchen in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Ei, Zucker, Salz, Ingwerpulver, Joghurt und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2002