Komplette Seite laden Rezept drucken! Aprikosen-Frischkäse-Muffins     Dieses Rezept wurde am 03.11.2001 von Sonja Wagner gestiftet.


Zutaten:
250 g Mehl
2,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 TL Orangenschale, abgerieben
1 Ei
120 g Zucker, braun
80 ml Sonnenblumenöl
0,2 l Milch
100 g Frischkäse
2 TL Puderzucker
12 TL Aprikosenmarmelade
Aprikosen, halbe Frucht, 425 ml Dose
0,1 l Sahne, süss

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Orangenschale vermischen. Ei in einer anderen verquirlen. Zucker, Öl und Milch zugeben und gut verrühren. Mehlmischung zufügen und nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Die Hälfte des Teiges in 12 ausgefettete Muffinformen oder in 12 Papierförmchen füllen. Den Frischkäse und die Aprikosenmarmelade darauf geben. Den restlichen Teig darauf verteilen und 20-25 min backen. 6 Aprikosen in Spalten schneiden, die restlichen mit dem Schneidstab pürrieren. Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unter das Aprikosenpürree heben. Die Muffins mit den Aprikosenspalten und der Aprikosensahne servieren.


© by ElkJoe 2001