Komplette Seite laden Rezept drucken! Apfel-Zabaglione-Muffins     Dieses Rezept wurde im Mai 2002 von Dorothee Leonhardt gestiftet.
Apfel-Zabaglione-Muffins

Zutaten:
2 kleine Äpfel
250 g Mehl
2 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Ei
130 g Zucker
1 Vanillezucker
55 g Sonnenblumenöl (oder 60 ml)
2 EL Milch
200 g Choco-Picnic Joghurt Zabaglione (gibt’s bei Lidl)
2 bis 3 EL Schokoplättchen (dieselbe Sorte wie oben auf dem Joghurt)

Zubereitung:
Die Äpfel in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Schokoplättchen mischen und die Äpfel unterheben. Ei verquirlen, Zucker, Öl und Choco-Picnic-Joghurt dazurühren. Mehlmischung zur Eiermischung geben und kurz unterheben - es müssen Klümpchen bleiben. Ergibt 12 normale Muffins. Bei 180 °C Umluft 20-25 Minuten backen.

Hinweis von Doro: Ich könnte mir vorstellen, dass diese Muffins vielleicht auch mit kleingeschnittenen Weintrauben sehr gut schmecken...


© by ElkJoe 2002