Apfel-Mint-Muffins
Zutaten:
2 Äpfel
120 ml Pfefferminzlikör
280 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
50 g Schokostreusel
90 g Butter
130 g Zucker
1 Ei
200 g Saure Sahne
Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Äpfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden und mit dem Pfefferminzlikör ziehen lassen. Mehl, Backpulver, Natron und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Ei und Saure Sahne schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfel-/Mintstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
© by ElkJoe 2001