Komplette Seite laden Rezept drucken! Apfel-Marzipan-Muffins


Variante 1     Dieses Rezept wurde im Januar 2002 von Claudia Bertling gestiftet.

Zutaten:
150 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eier
150 g Marzipan
2 Äpfel
150 g Mehl

Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Zucker darunter rühren bis er nicht mehr knirscht! Eier unterrühren. Marzipan etwas weichkneten und unterrühren. Äpfel kleinwürfeln und unterheben. Mehl untermengen.
Teig in die Muffin-Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 - 35 Min. backen!


Variante 2     Dieses Rezept wurde im Januar 2002 von Julia gestiftet.

Zutaten:
150 g Mehl
120 g Zucker
120 g Butter
50 g gehackte Mandeln
100 g Marzipanrohmasse
1 kleiner Apfel
2 Eier
6 EL Milch
1 Prise Salz
1 1/2 TL Backpulver
1/2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:
1. Backofen vorheizen 200 °C (180 °C Umluft), Muffinform mit Förmchen bestücken.
2. Apfel schälen, entkernen und kleinschneiden.
3. Mehl und Backpulver mit Mandeln und Apfelstücken vermischen.
4. Eier schaumig schlagen, mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch und Salz glattrühren.
5. Marzipanrohmasse zerbröckeln und unterrühren, Mehlmischung unterheben.
6. Teig in die Formen geben und ca. 15 - 20 Minuten backen.



© by ElkJoe 2002