Komplette Seite laden Rezept drucken! Apfel-Erdnussbutter-Muffins


Variante 1
Apfel-Erdnussbutter-Muffins Variante 1
Zutaten:
2 Äpfel
280 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
2 Eier
120 g Zucker
100 g Erdnussbutter
80 ml neutrales Öl
200 ml Buttermilch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Äpfel waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Erdnussbutter, Öl und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Apfel-Erdnussbutter-Muffins Variante 1 Zutaten:
1 Äpfel
240 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
40 g Haferflocken
2 Eier
120 g Zucker
40 ml neutrales Öl
100 g Erdnussbutter
100 g Nutella
200 g Joghurt

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Apfel waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Haferflocken in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Öl, Erdnussbutter, Nutella und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2002