Komplette Seite laden Rezept drucken! Weintrauben-Muffins


Variante 1

Zutaten:
300 g kernlose Weintrauben
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
50 g Haferflocken
200 g Zucker
250 g Butter
4 Eier
1 Prise Salz
80 ml Milch
½ Fläschchen Zitronenaroma

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Weintrauben waschen und halbieren. Mehl, Backpulver, Natron und Haferflocken in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Butter, Eier, Salz, Milch und Zitronenaroma schaumig schlagen. Mehlgemisch und Weintraubenhälften dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2
Weintrauben-Muffins (Variante 2)
Zutaten:
300 g kernlose Weintrauben
260 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Ei
120 g Zucker
80 ml neutrales Öl
120 g Créme fraîche
100 ml Traubensaft

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Weintrauben waschen und vierteln. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, neutrales Öl, Créme fraîche und Traubensaft schaumig schlagen. Mehlgemisch und Weintraubenhälften dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


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