Komplette Seite laden Rezept drucken! Waldfrucht-Muffins


Variante 1

Zutaten:
250 g Waldfrüchte (tiefgekühlt)
100 g Butter
160 g Zucker
2 Eier
1 Teelöffel Vanille
1 Prise Salz
150 ml Buttermilch
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Waldfrüchte leicht antauen lassen. Butter, Zucker, Eier, Vanille, Salz und Buttermilch in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und gut unterrühren. Zuletzt Waldfrüchte vorsichtig unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
200 g Waldfrüchte (tiefgekühlt)
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
120 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
1 Vanillinzucker
1 Prise Salz
160 g Vanillepudding (fertig gekocht)
50 g Quark
3 Esslöffel Milch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Waldfrüchte leicht antauen lassen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Vanillepudding, Quark und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Waldfrüchte dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 3

Zutaten:
Waldfrucht-Muffins (Variante 3) 200 g Waldfrüchte (tiefgekühlt)
270 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
120 g Butter
140 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
150 g Frischkäse
120 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Waldfrüchte leicht antauen lassen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Salz, Frischkäse und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Waldfrüchte dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001