Komplette Seite laden Rezept drucken! Pfirsich-Muffins


Variante 1

Zutaten:
3 Pfirsiche
100 g Butter
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier
1 Prise Salz
2 Teelöffel Orangenschale
100 g Frischkäse
2 Esslöffel Milch
1 Esslöffel Rum
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Pfirsiche waschen, mit heissem Wasser übergießen, häuten und in Stückchen schneiden. Butter, Zucker, Eier, Salz, Orangenschale, Frischkäse, Milch und Rum schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Pfirsichstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
3 Pfirsiche
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
400 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Pfirsiche waschen, mit heissem Wasser übergießen, häuten und in Stückchen schneiden. Butter, Zucker und nach und nach Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Pfirsichstückchen dazugeben und alles gut unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 3

Zutaten:
2 Pfirsiche
180 g Mehl (Type 405)
100 g Vollkornmehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
½ Teelöffel Zimtpulver
1 Ei
150 g brauner Zucker
100 ml neutrales Öl
200 ml Buttermilch
1 Esslöffel Whiskey

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Pfirsiche waschen, mit heissem Wasser übergießen, häuten und in Stückchen schneiden. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron und Zimt in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch und Whiskey verrühren. Mehlmischung und Pfirsich dazugeben alles kurz unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 4

Zutaten:
Pfirsich-Muffins (Variante 4) 3 Pfirsiche
140 g Mehl
100 g Haferflocken
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
½ Teelöffel Ingwer
¼ Teelöffel Zimt
110 g Butter
120 g Zucker
1 Ei
180 g Joghurt
40 ml Orangensaft
2 Esslöffel Whiskey

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Pfirsiche waschen, mit heissem Wasser übergießen, häuten und in Stückchen schneiden. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Ingwer und Zimt in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Ei, Joghurt, Orangensaft und Whiskey schaumig schlagen. Mehlgemisch und Pfirsichstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 5     Dieses Rezept wurde im Januar 2002 von Ulrike Jerschke gestiftet.

Zutaten:
140 g Mehl
120 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
250 g Pfirsiche aus der Dose
1 Ei
150 g brauner Zucker
100 ml Öl
185 g Buttermilch
1 EL Wiskey
Ca. 4 EL brauner Zucker (für den Belag)

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Backpulver, Natron und Zimt mischen. Die Pfirsiche in kleine Stückchen schneiden. In einer anderen Schale das Ei mit Zucker, Öl, Buttermilch und Wiskey verrühren. Mehlmischung und Pfirsiche dazugeben und unterrühren.
In der Muffinform mit Zucker bestreuen und bei 160 °C ca. 20 - 25 min backen.


© by ElkJoe 2002