Komplette Seite laden Rezept drucken! Möhren-Orangen-Muffins


Zutaten:
100 g Möhren
200 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
50 g brauner Zucker
2 Esslöffel neutrales Öl
1 Ei
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Teelöffel Orangenschale
1 Teelöffel Zimtpulver
1 Messerspitze Muskatnusspulver
1 Messerpitze Salz
200 ml Orangensaft

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Möhren waschen, schälen und fein reiben. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Öl, Ei, Vanillinzucker, Orangenschale, Zimt, Salz, Muskat und Orangensaft schaumig schlagen. Mehlgemisch und Möhren dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001