Komplette Seite laden Rezept drucken! Möhren-Muffins


Variante 1

Möhren-Muffins Zutaten:
300 g Möhren
300 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
2 Eier
150 g Zucker
100 g Butter
1 Prise Salz
200 g Vanillepudding
1 Teelöffel Vanille

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Möhren waschen, schälen und fein reiben. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Butter, Salz, Vanillepudding und Vanille schaumig schlagen. Mehlgemisch und Möhren dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2     Dieses Rezept wurde am 07.11.2000 von Monika Birrenbach gestiftet.

Zutaten:
100 g Butter
125 g Vollzucker oder Ursüße
1 Prise Meersalz
1 Prise gem. Nelken
1 Prise zerstoßener Koriander
2 Eier
220 g Vollkornmehl
1/2 P. Weinstein-Backpulver
50 g Hartweizengrieß
220 ml Buttermilch
200 g geriebene Möhren
50 g halbierte Haselnüsse

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Butter mit Zucker und den Gewüzen schaumig rühren. Eier zugeben und rühren bis eine cremige Masse entsteht. Mehl, Backpulver, Grieß unterheben, Buttermilch zugießen und mit Möhren und Haselnüssen unterrühren. Den Teig in eine Muffinbackform füllen und ca. 25 Minuten backen.


Variante 3

Möhren-Muffins (Variante 3) Zutaten:
2 große Möhren
140 g Mehl (Type 405)
100 g Vollkornmehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
40 g Haferflocken
2 Eier
120 g Zucker
80 ml neutrales Öl
120 g Joghurt
60 ml Rum

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Möhren schälen und raspeln. Mehl, Backpulver, Natron und Haferflocken in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Öl, Joghurt und Rum schaumig schlagen. Mehlgemisch und Möhrenraspeln dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2002