Komplette Seite laden Rezept drucken! Mango-Muffins


Variante 1

Zutaten:
1 Mango
300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
180 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
60 g Mango-Joghurt
60 ml Mango-Saft

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinbleche gut einfetten.
Mango waschen, schälen und klein schneiden. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Joghurt und Saft schaumig schlagen. Mehlgemisch und Mangos dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2     Dieses Rezept wurde im Juli 2002 von Ute gestiftet.

Zutaten:
1 Mango
2 Eier
80 ml Öl
90 g Zucker
200 g Quark
100 ml Milch
1 Prise gemahlener Kardamom
1 Prise gemahlene Vanille (oder ½ Tütchen Vanille-Zucker)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
abgeriebene Schale von 1 Zitrone

Zubereitung:
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Öl, Quark und Milch in einer Schüssel mit den Gewürzen verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und die Zitronenschale mischen. Zu den flüssigen Zutaten geben und kurz untermischen. Zuletzt die Mangowürfel unterheben.
In ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech verteilen und ca. 25 Minuten bei 180 °C backen.
Mit Puderzucker oder Zitronen-/Zuckerguß verzieren.


© by ElkJoe 2002