Waldfrucht-Muffins Variante 1 Zutaten: 250 g Waldfrüchte (tiefgekühlt) 100 g Butter 160 g Zucker 2 Eier 1 Teelöffel Vanille 1 Prise Salz 150 ml Buttermilch 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Waldfrüchte leicht antauen lassen. Butter, Zucker, Eier, Vanille, Salz und Buttermilch in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und gut unterrühren. Zuletzt Waldfrüchte vor- sichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 200 g Waldfrüchte (tiefgekühlt) 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 120 g Butter 100 g Zucker 2 Eier 1 Vanillinzucker 1 Prise Salz 160 g Vanillepudding (fertig gekocht) 50 g Quark 3 Esslöffel Milch Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Waldfrüchte leicht antauen lassen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Vanillepudding, Quark und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Waldfrüchte dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 3 Zutaten: 200 g Waldfrüchte (tiefgekühlt) 270 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 120 g Butter 140 g Zucker 2 Eier 1 Prise Salz 150 g Frischkäse 120 ml Milch Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Waldfrüchte leicht antauen lassen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Salz, Frischkäse und Milch schaumig schlagen. Mehl- gemisch und Waldfrüchte dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe