Kirsch-Bananen-Muffins Variante 1 Zutaten: 2 Bananen 260 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 100 g Butter 130 g Zucker 1 Ei 80 ml Kirsch-Likör (oder Kirschsaft) 140 g Joghurt 150 g Kirschen (Glas) Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Butter, Zucker, Ei, Kirschlikör, Joghurt und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch und Kirschen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 1 reife Banane 130 g Sahne 280 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 2 Eier 70 ml neutrales Öl 150 g Zucker 110 g Kirsch-Konfitüre 80 ml Kirschsaft 18 Kirschen (entsteint) Zubereitung: Backofen auf 190° C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Sahne steif schlagen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Zucker, Konfitüre, Kirschsaft, Bananenmus und Sahne schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen, in jedes eine Kirsche drücken und Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe