Apfel-Möhren-Muffins Variante 1 Zutaten: 1 großer Apfel 200 g Möhren 300 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 2 Eier 150 g Zucker 100 g Butter 1 Prise Salz 180 ml Apfelsaft Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Apfel waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Butter, Salz und Apfelsaft schaumig schlagen. Mehlgemisch, Möhrenraspeln und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 100 g Butter geschmolzen, ausgekühlt 2 Eier 1/2 dl Milch 180 g Mehl 100 g Zucker 1 P. Vanillezucker 2 Teel. Backpulver 1/2 Teel. Salz 1 Apfel geschält, geraspelt 2 Karotten geschält, geraspelt 3 Essl. Kokosflocken Zubereitung: Alle Zutaten verrühren und Muffins 25 Minuten bei 180° backen. Variante 3 Zutaten: 200 g Möhren 2 Äpfel 4 EL Zitronensaft 3 Eier (Kl. M getrennt) 150 g Zucker abgeriebene Schale von 1 Zitrone Mark von 1 Vanilleschote 1/2 TL Zimtpulver 150 g gemahlene Mandeln Je 3 EL Mehl und Speisestärke 1 TL Backpulver Salz 100 g Aprikosenmarmelade Zubereitung: Möhren schälen und fein raspeln. Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft mischen. Eigelb, 100 g Zucker, Zitronenschale, Vanillemark, Zimt sehr cremig rühren. Mandeln und Möhren unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver sieben und unterrühren. Eiweiß, 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen, unter den Teig heben. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen. Mit den Apfelspalten belegen. Bei 180 °C 20 - 25 min backen. Konfitüre mit 2 EL Zitronensaft aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die warmen Muffins damit glasieren. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe