Komplette Seite laden Rezept drucken! Cranberry-Muffins     Dieses Rezept wurde im Januar 2002 von Sigrid Nissen gestiftet.


Zutaten:
230 g frische oder gefrorene Cranberries, grob gehackt
140 g Zucker
25 g Butter oder Margarine
1 Ei
125 ml Milch
230 g Mehl
1 Prise Salz
1 gehäufter Teelöffel Backpulver

Zubereitung:
Den Ofen auf 190 °C (Gas Stufe 5, 180°C Umluftherd) vorheizen.
Zucker und Butter in einer Schüssel mischen. Das Ei zugeben und unterrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und Milch mischen. Dann die cremige Zucker-Butter-Masse zugeben und gut verrühren. Die gehackten Cranberries unterrühren.
Mit dem Löffel in Muffin-Förmchen geben und ca. 25 bis 30 Minuten bis die Muffins goldbraun sind.

Ergibt ca. 12 Muffins - Kcal: 1.698 - F: 32 g - E: 30 g - verwertb. Kh: 320 g

© by ElkJoe 2002