Komplette Seite laden Rezept drucken! Apfel-Pflaumen-Muffins


Zutaten:
1 Apfel
10 Pflaumen
50 g Cornflakes
260 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Teelöffel Zimtpulver
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Muskatnusspulver
130 g Butter
60 g brauner Zucker
80 g weißer Zucker
2 Eier
280 ml Buttermilch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Apfel und Pflaumen waschen, entsteinen und in Stückchen schneiden. Cornflakes zerkrümmeln. Cornflakes, Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Nelken und Muskat in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfel- und Pflaumenstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001