Komplette Seite laden Rezept drucken! Spargel-Schinken-Muffins


Zutaten:
300 g Spargel
100 g Schinken
330 g Mehl
2½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
½ Teelöffel Salz
1 Esslöffel Petersilie
1 Prise Pfeffer
2 Eier
80 ml neutrales Öl
200 ml Spargelcremesuppe
120 g Saure Sahne

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Spargel schälen, in Stückchen schneiden und in etwas Wasser kurz andünsten. Schinken in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Petersilie und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Suppe und Saure Sahne schaumig schlagen. Mehlgemisch, Spargel- und Schinkenstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Tipp:
Diese Muffins besser ohne Papierförmchen backen!


© by ElkJoe 2001