Komplette Seite laden Rezept drucken! Schinken-Käse-Zwiebel-
Muffins
    Dieses Rezept wurde am 28.10.2001 von Christoph Knoche gestiftet.


Zutaten:
Schinken-Käse-Zwiebel-Muffins 1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Vollkornmehl
110 g Mehl (Typ 405)
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
ein wenig Pfeffer
nach Belieben Thymian und Oregano
125 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
150 g gekochter Schinken
1 Ei
60 ml Öl (ca. 50 g)
250 g Buttermilch
ein wenig Käse zum bestreuen

Zubereitung:
Ei, Öl und Buttermilch verrühren. Dann Mehl, Backpulver, gewürfelte Ziebeln, in kleine Quadrate geschnittener Schinken, Knoblauch, Käse und Gewürze hinzugeben und vermengen. Den Teig in die gefettete Form füllen, mit etwas geriebenem Käse bestreuen und im Ofen 25-35 Minuten bei ca. 180 °C goldgelb backen. Nach dem Backen die Muffins noch ein paar Minuten in der Form lassen, damit sie nicht zusammenfallen.


© by ElkJoe 2001