Komplette Seite laden Rezept drucken! Pizza-Muffins


Variante 1

Zutaten:
1 Tomate
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
100 g Salami
100 g Gouda
250 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Basilikum
½ Teelöffel Paprikapulver
¼ Teelöffel Salz
80 ml Olivenöl
3 Eier
130 ml Buttermilch

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Vertiefungen des Muffinblechs einfetten.
Tomate, Paprika, Zwiebel und Salami in kleine Stückchen schneiden und Gouda fein raspeln. Mehl, Backpulver, Basilikum, Paprikapulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Eier und Buttermilch verquirlen. Mehlgemisch, Tomate, Paprika, Zwiebel, Salami und Gouda hinzufügen und alles gut unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.


Variante 2     Dieses Rezept wurde im Januar von Wiebke gestiftet.

Zutaten:
125 g Mozzarella (1 Kugel)
1 große grüne Paprikaschote (ca.180 g)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
140 g Mehl
120 g Vollkornmehl
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Pizzagewürz
40 g Parmesan, frisch gerieben
120 g Peperoni- oder Salamiwürfel
1 Ei
50 ml Olivenöl
200 g Milch (oder Buttermilch)
110 g passierte Tomaten
Etwas Öl für die Backform

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten.
2. Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben schneiden, dann klein würfeln. Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.
3. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Pizzagewürz, Käse, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni- oder Salamiwürfeln gut vermischen.
4. In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Öl, Milch-Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben bis sie feucht ist.
5. Den teig in die Blechvertiefungen einfüllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Minuten backen.
6. Die muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, warm servieren.

Dazu passt ein frischer Salat! - GUTEN APPETIT!!!!


© by ElkJoe 2002