Komplette Seite laden Rezept drucken! Pasta-Bolognese-Muffins


Zutaten:
Pasta-Bolognese-Muffins 100 g Pasta (gekocht)
2 Tomaten
70 g Gouda
220 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
¼ Teelöffel Salz
2 Prisen Pfeffer
1 Esslöffel gehackte Petersilie
2 Eier
50 ml Öl
150 g Bolognese-Sauce
150 ml Buttermilch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Pasta und Tomaten klein schneiden und Gouda grob raspeln. Mehl, Backpulver, Natron, Pasta, Salz, Pfeffer und Petersilie in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Bolognese-Sauce und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch, Käse (50 g) und Tomaten dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Tipp:
Diese Muffins besser ohne Papierförmchen backen!


© by ElkJoe 2001