Schinken-Käse-Zwiebel-Muffins Zutaten: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g Vollkornmehl 110 g Mehl (Typ 405) 2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 1/2 TL Salz ein wenig Pfeffer nach Belieben Thymian und Oregano 125 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler) 150 g gekochter Schinken 1 Ei 60 ml Öl (ca. 50 g) 250 g Buttermilch ein wenig Käse zum bestreuen Zubereitung: Ei, Öl und Buttermilch verrühren. Dann Mehl, Backpulver, gewürfelte Ziebeln, in kleine Quadrate geschnittener Schinken, Knoblauch, Käse und Gewürze hinzugeben und vermengen. Den Teig in die gefettete Form füllen, mit etwas geriebenem Käse bestreuen und im Ofen 25-35 Minuten bei ca. 180 °C goldgelb backen. Nach dem Backen die Muffins noch ein paar Minuten in der Form lassen, damit sie nicht zusammenfallen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe