Ananas-Schinken-Muffins Zutaten: 200 g Ananas (Dose) 200 g gekochter Schinken 100 g Gouda 300 g Mehl 2 Esslöffel Haferflocken 1 Teelöffel Kräuter der Provence 1 Päckchen Backpulver 1 Teelöffel Natron 1 Prise Salz 1 Prise Zwiebelpulver 2 Eier 75 ml neutrales Öl 300 ml Buttermilch 100 g Quark 40 ml Ananassaft Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Ananasstücken und Schinken klein schneiden. Käse grob reiben. Mehl, Haferflocken, Kräuter, Backpulver, Natron, Salz und Zwiebelpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Buttermilch, Quark und Ananassaft schaumig schlagen. Mehlgemisch, Schinken, Käse und Ananas dazugeben und alles verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe