Muffins ohne Ei und Milch
Heidelbeer-Muffins
Zutaten:
40 g Tofu
120 ml Wasser
3 Esslöffl neutrales Öl
180 g Zucker
1 Prise Salz
280 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
250 g Heidelbeeren
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Tofu zerdrücken und mit Wasser, Öl, Zucker und Salz verquirlen. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Zuletzt vorsichtig die Heidelbeeren unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
Marzipan-Muffins
Zutaten:
1 1/2 Tassen Weißmehl
1/2 Tasse gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
1/2 Tasse brauner und weißer Zucker gemischt
1/2 Tasse flüssige Pflanzenmargarine (mit Rama Culiness ging's gut)
1 Tasse Mineralwasser
Marzipankartoffeln oder Marzipankugeln
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° vorheizen. In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen, in einer anderne den Zucker, die Margarine und das Mineralwasser mischen. Dann die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und unterheben. Etwas Teigmasse in die Muffinförmchen geben und eine Marzipankugel draufsetzen, mit Teig auffüllen bis knapp unter den Rand. Bei 180 °C ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
© by ElkJoe 2001