1.
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Das Rezept immer erst komplett durchlesen, bevor man mit dem Backen beginnt.
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2.
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Das Blech nach dem Einfetten kurz in ein Gefrierfach stellen, dann lassen sich die Muffins hinterher besser lösen.
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3.
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Muffinbleche vor der Wiederverwendung erst vollständig abkühlen lassen.
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4.
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Alle Zutaten in Zimmertemperatur verwenden, sofern nicht anders angegeben.
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5.
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Das Hacken von klebrigen Trockenfrüchten ist einfacher, wenn man das Messer anwärmt.
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6.
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Eiweiss in einer fettfreien Schüssel bei Zimmertemperatur schlagen. Erst langsam anfangen und dann die Geschwindigkeit erhöhen. Den fertigen Eischnee als Letztes unter den Muffinteig heben.
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7.
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Beim Backen auf mehreren Schienen die Bleche versetzt anordnen und darauf achten, dass die Hitze frei zirkulieren kann.
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8.
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Den Teig beim Einfüllen in die Förmchen nicht mehr rühren, sondern vorsichtig mit einem Teelöffel abnehmen.
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9.
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Herzhafte Muffins besser ohne Papierförmchen backen.
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10.
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Verbrennungen (von heissen Blechen) mit Eiswürfeln kühlen. :-)
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11.
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Butter ist für Muffins besser geeignet als Margarine, da sie besser schmeckt und außerdem die Haltbarkeit der Muffins verlängert.
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