Komplette Seite laden Rezept drucken! Rosinen-Muffins


Variante 1

Zutaten:
50 g Zitronat
300 g Mehl
100 g Speisestärke
3 Teelöffel Backpulver
100 g gehackte Mandeln
200 g Rosinen
250 g Butter
180 g Zucker
4 Eier
50 ml Rum

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Zitronat fein hacken. In einer Schüssel Mehl, Speisestärke, Backpulver, Mandeln und Rosinen mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier und Rum schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und alles gut unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 30 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
200 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Ei
100 g brauner Zucker
200 g Joghurt
100 ml neutrales Öl
200 g Rosinen

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Joghurt und Ölverquirlen. Mehlgemisch und Rosinen hinzufügen und alles gut verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.


Variante 3

Zutaten:
150 g Rosinen
4 Esslöffel Wasser
250 g Vollkornmehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
150 g Butter
120 g Rohrzucker
4 Eier
1 Prise Salz
60 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Rosinen mit Wasser aufkochen und quellen lassen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Rohrzucker, Eier, Salz und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Rosinen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.


Variante 4     Dieses Rezept wurde im Februar 2002 von Lenchen gestiftet.

Zutaten:
2 Cup Vollkornmehl
1 TL Backpulver
½ Cup Rosinen
1 TL Zimt
½ TL Salz
¼ Cup Zucker oder Honig
1 Ei
1 Cup Buttermilch, Joghurt oder Sojamilch
3 EL Öl oder flüssige Butter

Zubereitung:
Trockene Zutaten inklusive Rosinen vermischen, die restlichen Zutaten in einer grossen Schüssel verquirlen und die trockenen Zutaten dazugeben, kurz verrühren und in vorbereitete Muffinformen füllen, bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.


© by ElkJoe 2002