Trockenobst-Muffins Variante 1 Zutaten: 200 g gemischtes Backobst 200 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 200 g Butter 200 g Honig 4 Eier 2 Teelöffel Lebkuchengewürz Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Backobst fein würfeln. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Butter, Honig, Eier und Lebkuchengewürz schaumig schlagen. Mehlgemisch und Backobstwürfel dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 40 g Datteln 50 g kandierte Ananas 40 g Mandeln 80 g Rosinen 2 Esslöffel Rum 2 Esslöffel Mehl 200 g Butter 180 g Zucker ½ Teelöffel Zitronenschale 4 Eier 190 g Mehl Zubereitung: Datteln und Ananas fein würfeln und Mandeln hacken. Datteln, Ananas, Mandeln, Rosinen und Rum vermischen und zwei Stunden ziehen lassen. Mehl unterrühren. Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Butter, Zucker, Zitronenschale und Eier schaumig rühren. Mehl und Fruchtmasse dazugeben und unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe