Komplette Seite laden Rezept drucken! Schaumkuss-Muffins

Schaumkuss-Muffins
Zutaten:
8 Schaumküsse/Negerküsse (z.B. Dickmanns)
100 g Zartbitterschokolade
260 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
2 Eier
120 g Zucker
80 ml neutrales Öl
120 ml Sahne

Zubereitung:
Böden von der Negerkussmasse entfernen und Schokolade grob hacken. Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Natron und Schokolade in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Öl, Sahne und Negerkussmasse schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

© by ElkJoe 2002