Komplette Seite laden Rezept drucken! Mini-M & Ms-Muffins


Variante 1     Dieses Rezept wurde am 05.10.2001 von Andrea Schopper gestiftet.

Zutaten:
130 g Butter
120 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
175 g Mehl
1 TL Backpulver
ca. 100 g Mini M & Ms oder Mini-Smarties

Zubereitung:
Butter, Salz und Zucker schaumig rühren, Eier zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zur Eimasse geben. M & Ms oder Smarties vorsichtig unterrühren, damit sie nicht zerdrückt werden. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.


Variante 2     Dieses Rezept wurde im Juli 2002 von Tanja gestiftet.

Zutaten:
190 g Mehl
40 g gehackte Erdnüsse (ungesalzen)
1 1/2 Pck. Mini-m&m`s (je 32,5g)
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
60 g Zucker
60 ml Pflanzenöl
200 ml Buttermilch
100 g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung:
Backofen auf 180 C vorheizen. Mehl in einer Schüssel mit den gehackten Erdnüssen, 1 Päckchen mini-m&m`s, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Pflanzenöl und Buttermilch zugeben und alles gut miteinander verrühren. Mehlmischung zum Eigemisch geben und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Teig in die Form geben und 15 - 20 Minuten backen.
Fertige Muffins in Kuvertüre eintauchen und mit den restlichen m&m`s verziehren.


© by ElkJoe 2002