Komplette Seite laden Rezept drucken! Snickers-Muffins


Variante 1

Snickers-Muffins Zutaten:
120 g Snickers
40 g ungesalzene Erdnusskerne
240 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
130 g Butter
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier
1 Prise Salz
50 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Snickers und Erdnüsse grob hacken. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und Milch schaumig schlagen. Snickersstücken, Erdnüsse und Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2     Dieses Rezept wurde am 19.04.2001 von Michaela gestiftet.

Zutaten:
3 Snickers
50 g ungesalzene Erdnüsse (oder einfach ein Snickers mehr)
175 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
125 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
325 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 El Milch

Zubereitung:
Snickers und Erdnüsse grob hacken. Fett, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und portionsweise mit der Milch unterrühren.Snickers-Stückchen und Nüsse unterheben. Bei 175 Grad ca. 25 min backen.


Variante 3     Dieses Rezept wurde im Januar 2002 von Miri gestiftet.

Zutaten:
2 Snickers (120 g)
3 EL Erdnüsse (ungesalzen)
125 g Butter
1 Prise Salz
75 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier
225 g Mehl
2 TL Backpulver
1-2 EL Milch

Zubereitung:
1. Milch, Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig rühren und Eier nach und nach dazugeben.
2. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
3. Snickers und Erdnüsse grob zerkleinern und unterheben.
4. 25 Minuten bei 175 °C backen.

Tipp von Miri: Es schmeckt bestimmt auch super, wenn man etwas Zucker durch Snickers Spread (Brotaufstrich) ersetzt...


© by ElkJoe 2002