Komplette Seite laden Rezept drucken! Mandel-Schokoladen-Muffins


Variante 1

Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade
50 g Zitronat
100 g gemahlene Mandeln
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Esslöffel Rum
4 Eier

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Schokolade grob raspeln und Zitronat fein würfeln. Schokolade, Zitronat, Mandeln, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Rum und nach und nach Eier schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
150 g Schokolade
4 Eier
125 g Mandelstifte
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Schokolade grob raspeln. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Schokolade, Mandelstifte, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelbe schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 3

Zutaten:
75 g Zartbitterschokolade
50 g Zitronat
250 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
3 Esslöffel Rum

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Schokolade raspeln und Zitronat fein hacken. Mehl, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Rum schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und gut unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 4

Zutaten:
5 Eier
90 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade
50 g Butter
1 Messerspitze Salz
1 Messerspitze Zimt
½ Teelöffel Vanille
1 Teelöffel Zitronenschale
90 g Zucker
100 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Eier trennen und Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Schokolade reiben. Eigelbe, Butter, Salz, Zimt, Vanille, Zitronenschale und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Mandeln und Schokolade dazugeben und unterrühren. Zuletzt den Einschnee vorsichtig unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001