Komplette Seite laden Rezept drucken! Kokos-Schokoladen-Muffins


Variante 1

Zutaten:
150 ml Milch
100 g Kokos-Schokolade
300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Prise Salz
50 g Kokosraspeln
50 g Schokostreusel
2 Eier
150 g Butter
80 g Zucker
50 ml Batita de Coco

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Milch erwärmen und Schokolade darin auflösen. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Kokosraspeln und Schokostreusel in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Schokomilch und Batida schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugegeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade
100 ml Milch
100 g Mehl
100 g Kokosraspel
2 Teelöffel Backpulver
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Ei

Zubereitung:
Backofen auf 175 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Milch erwärmen und Schokolade darin schmelzen lassen. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen. Butter, Puderzucker und Ei cremig schlagen. Schokoladenmilch und Mehlmischung dazugeben und alles kurz unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 3

Zutaten:
100 g Weiße Schokolade
100 ml Milch
100 g Mehl
100 g Kokosraspel
2 Teelöffel Backpulver
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
5 Tropfen Vanillearoma
1 Ei

Zubereitung:
Backofen auf 175 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Milch erwärmen und Schokolade darin schmelzen lassen. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen. Butter, Puderzucker, Vanillearoma und Ei cremig schlagen. Schokoladenmilch und Mehlmischung dazugeben und alles kurz unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 4

Kokos-Schokoladen-Muffins (Variante 4) Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade
240 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
3 Esslöffel Kokosflocken
2 Eier
120 g Zucker
60 ml neutrales Öl
250 g Kokos-Joghurt

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Natron und Kokosflocken in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Öl und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


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