Walnuss-Ahornsirup-Muffins Variante 1 Zutaten 280 g Mehl 2 Esslöffel braunen Zucker 1 ½ Teelöffel Backpulver ¼ Teelöffel Salz 180 g gehackte Walnüsse 120 ml Buttermilch 100 ml Ahornsirup 80 g Butter 1 Ei 1 Päckchen Vanillinzucker Zubereitung: Backofen auf 200° C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Walnüsse in einer großen Schüssel mischen. Buttermilch, Ahornsirup, Butter, Ei und Vanillinzucker in einer anderen Schüssel verrühren. Mehlmischung dazugeben und kurz unterheben. Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 100 g Walnüsse 100 g Mehl 90 g Vollkornmehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Ei 50 g brauner Zucker 100 ml neutrales Öl 75 ml Ahornsirup 250 g Joghurt 120 ml Buttermilch 6 Tropfen Bittermandelaroma 40 g Weizenkleie Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Walnüsse hacken. Mehl, Backpulver, Natron und Walnüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl, Ahornsirup, Joghurt, Buttermilch, Bittermandelaroma und Weizenkleie schaumig schlagen. Masse ca. 5 Minuten quellen lassen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe