Komplette Seite laden Rezept drucken! Scones


Buttermilch-Scones

Zutaten:
225 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
25 g Butter
200 ml Buttermilch
1 Prise Salz
Etwas Milch (zum Bestreichen)

Zubereitung:
Backofen auf 220 °C vorheizen und Backblech gut einfetten und mehlen.
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter oder Margarine in kleinen Stücken dazugeben und mit einem Messer einarbeiten bis ein bröckeliger Teig entsteht. In die Mitte dieser Mischung eine Mulde drücken und die Buttermilch hineingiessen und so schnell wie möglich zu einem weichen Teig verarbeiten.
Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen, mit einem Teeglas (Durchmesser ca. 5 cm) Scones ausstechen. Diese auf das Backblech setzen, mit etwas Milch bestreichen und ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen.


Devonshire-Scones

Zutaten:
450 g Mehl
250 ml Milch
1 Päckchen Backpulver
2 Esslöffel Zucker
50 g weiche Butter
1 Ei

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Backblech gut einfetten.
Ei verquirlen. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel vermischen. Butter mit den Fingern unter das Mehl mischen, bis der Teig wie Paniermehl aussieht. In die Mitte eine Kuhle drücken und die Milch hineingeben. Alles zu einem leicht klebrigen Teig vermischen.
Teig ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem Teeglas (Durchmesser ca. 5 cm) Scones ausstechen. Diese auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und ca. 15 - 20 Minuten backen.
Heiß mit Marmelade und/oder Schlagsahne servieren...


Rosinen-Scones

Zutaten:
300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
90 g Butter
1 Eier
60 g Zucker
125 ml Milch
150 g Rosinen
Etwas Milch zum Bestreichen

Zubereitung:
Backofen auf 220 °C vorheizen, Backblech gut einfetten und mehlen.
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Butter in kleinen Stücken dazugeben. In die Mitte dieser Mischung eine Mulde drücken, die Buttermilch und das Ei hineingiessen und so schnell wie möglich zu einem weichen Teig verarbeiten. Zum Schluss die Rosinen unterheben.
Den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen, mit einem Teeglas (Durchmesser ca. 5 cm) Scones ausstechen. Diese auf das Backblech setzen, mit etwas Milch bestreichen und ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen.


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