Kuchen Haselnuss-Kiwi-Kuchen Zutaten: 250 g Mehl 1 Messerspitze Backpulver 1 Prise Salz 1 Teelöffel Zitronenschale 60 g Zucker 1 Ei 100 g Butter 100 g gemahlene Haselnüsse 200 g Honig 200 g gemahlene Haselnüsse 2 Esslöffel Rum 6 Kiwis 50 g blaue Trauben ½ Päckchen Tortenguss 4 Esslöffel Wasser 4 Esslöffel trockener Weißwein Zubereitung: Aus Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenschale, Zucker, Ei, Butter und Haselnüssen einen Knetteig herstellen. Teig zu einer Kugel formen und in Alufolie gepackt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer Springform (Durch- messer 28 mm) dünn einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. 2/3 des Teiges in der Springform ausrollen und aus dem restlichen Teig einem fingerbreiten Rand formen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel ein- stechen und ca. 20 Minuten backen. Honig erhitzen und mit Haselnüssen und Rum vermengen. Masse auf den fast erkalteten Teig streichen. Kiwi in Scheiben schneiden, Weintrauben halbieren und entkernen und auf der fast erkalteten Nussmasse verteilen. Tortenguss mit Wasser und Weißwein anrühren und darübergeben. Waldfrucht-Käsetorte Zutaten: 250 g Mehl 80 g Zucker 150 g Butter 1 Prise Salz 1 Eigelb 500 g Waldfrüchte (tiefgekühlt) 200 Doppelrahm-Frischkäse 150 g Crème fraîche 80 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 Eier 1 Teelöffel Zitronenschale ½ Päckchen Vanille-Puddingpulver Zubereitung: Aus Mehl, Zucker, Butter, Salz und Eigelb einen Knetteig herstellen. Teig zu einer Kugel formen und in Alufolie gepackt ca. 90 Minuten in den Kühl- schrank legen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer Springform (Durchmesser 28 mm) dünn einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. 2/3 des Teiges in der Springform ausrollen, aus dem restlichen Teig einem finger- breiten Rand formen und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Waldfrüchte auf dem Boden verteilen. Frischkäse, Crème fraîche, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenschale und Puddingpulver zu einer geschmeidigen Masse verrühren und diese auf den Waldfrüchten verteilen. Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten ca. 50 Minuten backen. Apfel-Rosinen-Philadelphia-Torte Zutaten: 80 g Rosinen 3 Esslöffel Rum 150 g Löffelbiskuit 125 g Butter 200 g Apfelmus 1 Päckchen Tortenguss klar 80 g Zucker 600 g Doppelrahm Philadelphia 300 g Apfel-Zimt Joghurt 5 Esslöffel Zitronensaft 1 Teelöffel Zimt 1 Apfel Zubereitung: Rosinen in dem Rum einwichen. Eine Springform (Durchmesser 26 mm) mit Back- papier auslegen. Löffelbiskuit vollständig zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter vermischen und in die Springform drücken. Apfelmus mit Tortenguss und Zucker aufkochen und mit Philadelphia, Joghurt, Zitronensaft und Zimt ver- rühren. Apfel schälen und in Stückchen schneiden. 1/3 der Masse auf den Boden streichen und Apfelstückchen und Rosinen (Rum abgießen) darauf verteilen. Die restliche Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Die Torte ca. 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und dann mit Rosinen oder Zimt verzieren. Sekt-Limetten-Torte Zutaten: 4 Eier (Größe M) 125 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 100 g Mehl 1 gestrichener Teelöffel Backpulver 50 g gemahlene Mandeln 8 Blatt Gelatine 200 ml Sekt 25 g Zucker 2 Teelöffel Zitronenschale Saft von 2 Limetten 500 g Schlagsahne 25 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 200 g Schlagsahne 1 Päckchen Sahnesteif 100 g Baisers Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 150 °C). Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen, auf den Eischaum geben und unterheben. Springform (Durchmesser 26 mm) mit Backpapier auslegen, Masse hineingeben und ca. 25 - 30 Minuten backen. Gelatine in Wasser einweichen und quellen lassen. Sekt, Zucker, Zitronenschale und Limettensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei leichter Hitze auflösen. Sektmischung hineinrühren und dann alles im Kühlschrank angelieren lassen. Sahne schlagen und dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Unter die gelierende Sektmasse ziehen. Biskuitboden waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen, Sektsahne darauf verstreichen und mit dem oberen Bodenteil bedecken. Kuchen ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Tortenring entfernen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und Torte damit einstreichen. Baisers zerbröseln und über die Torte streuen. Erdbeer-Schoko-Sahne-Torte Zutaten: 600 ml Schlagsahne 200 g Weiße Schokolade 500 g frische Erdbeeren 1 heller Wiener Boden (3-geteilt) ½ Glas Erdbeermarmelade 5 Esslöffel Rum 4 Päckchen Sahnesteif Zubereitung: Sahne in einem Topf erhitzen und Schokolade darin schmelzen lassen. Abkühlen lassen und dann ca. 4 Studen in den Kühlschrank stellen. Einige Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen und die restlichen Erdbeeren in Stückchen schneiden. Erdbeermarmelade mit dem Rum verrühren, zwei der Böden damit bestreichen, alle Böden übereinandersetzten und mit den Erdbeerstückchen belegen. Schokosahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Sahne auf die Erdbeeren geben und die Torte damit bestreichen. After-Eight-Käsekuchen Zutaten: 175 g After-Eight (gekühlt) 300 g Butterkekse 100 g Sanella 4 Eier 160 g Zucker 2 Päckchen Vanillinzucker 500 g Schichtkäse 250 g Dickmilch 3 Esslöffel Speisestärke 60 g Schokostreusel Zubereitung: Eine Springform (Durchmesser 26 mm) mit Backpapier auslegen. After Eight in kleine Stückchen schneiden und Butterkekese zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Butterkeksbröseln vermischen, in die Springform füllen und fest als Boden andrücken. Backofen auf 175 °C vorheizen. Eier trennen und Eiweiße steif schalgen. In einer zweiten Schüssel Eigelbe, Zucker, Vanillinzucker, Schichtkäse und Dickmilch ver- rühren. Eischnee, Schokostreusel und After-Eight-Stückchen dazugeben und unter- heben. Masse in die Springform geben und Kuchen ca. 65 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe