Brote Bananen-Haselnuss-Brot Zutaten: 2 Bananen 500 g Weizenvollkornmehl 1 Päckchen Trockenhefe 1 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Zucker 1 Teelöffel Zimt 200 g gemahlene Haselnüsse 2 Esslöffel Honig 350 ml Buttermilch Etwas Butter und Mehl Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Blech mit 6 Mini-Kastenkuchen einfetten und mit Mehl bestäuben. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Ein einer Schüssel Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Zimt und Haselnüsse verrühren. Bananen, Honig und Buttermilch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in die Förmchen füllen und ca. 30 Minuten backen. Weißbrot Zutaten: 500 g Mehl 1 TL Zucker 2 TL Salz 25 g frische Hefe (oder entsprechende Menge Trockenhefe) 160 ml Milch 140 ml Wasser Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 1 Stunde ruhen lassen. Brot oder Brötchen formen, einschneiden und mit Milch bestreichen. Ca. 25 Minuten bei 200 °C backen. Hinweis: Der Teig lässt sich sehr gut im Brotbackautomat herstellen. Backen würde ich jedoch das Brot immer im Ofen, schmeckt dann einfach besser. Variante: statt normalem Mehl kann man auch gut Vollkornmehl nehmen und Körner (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, etc) untermischen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe