Komplette Seite laden Rezept drucken! Rotwein-Früchte-Muffins     Dieses Rezept wurde von Petra Dindas gestiftet.


Zutaten:
200 g getrocknete Birnen, Äpfel, Pfirsiche, Pflaumen und Aprikosen
¼ l Rotwein
1 Ei
100 g Zucker
125 g weiche Butter
260 g Mehl 405
1 Pack Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Zimt
1 EL Butter (für die Muffinform)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Trockenobst klein schneiden und im Rotwein einweichen. Das Ei in einer Schüssel verquirlen, den Zucker zugeben und die Butter nach und nach unter Rühren einarbeiten. Die Trockenfrüchte mit dem Rotwein unter Rühren dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zimt vermischen, dann durch ein Sieb unter die Eimasse heben.
Den Teig bis zu 2/3 Höhe in die Muffinform füllen und 20-25 min. backen. Danach aus dem Ofen nehmen und 5 min. ruhen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Muffins mit Puderzucker aufgerührt in Rum (oder Rotwein) glasieren.


© by ElkJoe 2001