Komplette Seite laden Rezept drucken! Glühwein-Schokoladen-Muffins


Zutaten:
270 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
200 g Schokostreusel
200 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Lebkuchengewürz
Einige Tropfen Rumaroma
140 ml Glühwein

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Zimt, Lebkuchengewürz, Rumaroma und Glühwein schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001