Komplette Seite laden Rezept drucken! Eierlikör-Schokoladen-Muffins


Variante 1

Zutaten:
250 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
100 g Schokostreusel
250 g Butter
4 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
200 ml Eierlikör

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Vanillinzucker und Eierlikör schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2     Dieses Rezept wurde am 20.05.2001 von Anika Wichern gestiftet.

Zutaten:
2 Eier
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
125 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1/8 l Eierlikör
1 EL Schokoladenraspeln
75 g Zartbitterkuvertüre
25 g weiße Kuvertüre
Etwas Margarine für die Form

Zubereitung:
1. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
2. Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt führen. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterrühren. Eierlikör und Schokoladenraspeln unterrühren.
3. Die Vertiefung der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Muffins 15 bis 20 Minuten backen.
4. Die Kuvertüren getrennt voneinander schmelzen. Muffins dunkel überziehen, etwas antrocknen lassen, mit weißer Kuvertüre garnieren.


© by ElkJoe 2001