Sherry-Muffins Zutaten: 260g Mehl 405 1 Pack Backpulver 1EL Zimt 2 Eier 125g weiche Butter 125g Zucker ¼ l Cream-Sherry 1 EL Butter (für die Muffinform) Zubereitung: Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Zimt mischen. Die Eier mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren, dann die Butter nach und nach unter Rühren dazugeben. Den Sherry dazu- geben und verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und unterrühren. Den Teig bis zu 2/3 Höhe in die Muffinform füllen und 20-25 min. backen. Danach aus dem Ofen nehmen und 5 min. ruhen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne und einer Tasse Kaffee servieren. Tipp: Der Sherry lässt sich durch Marsala, Vermouth, Portwein oder Rotwein ersetzen. Der Teig eignet sich auch besonders gut für Mini-Muffins. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe