Komplette Seite laden Rezept drucken! Zwiebel-Muffins


Zutaten:
100 g Gouda
4 Frühlingszwiebeln
1 Teelöffel neutrales Öl
150 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Kreuzkümmel
½ Teelöffel Koriander
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Butter
1 Ei
150 g saure Sahne
100 g Joghurt

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Käse grob reiben. Frühlingszwiebeln schälen, in kleine Stückchen schneiden und diese in der Pfanne mit dem Öl weich dünsten. Mehl, Backpulver, Natron, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Ei, saure Sahne und Joghurt verquirlen. Mehlgemisch und Zwiebeln dazugeben und alles kurz verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001