Komplette Seite laden Rezept drucken! Paprika-Chili-Muffins     Dieses Rezept wurde von Petra Dindas gestiftet.


Zutaten:
120 g rote Paprikaschoten
1 EL Gehackte Petersilie
100 g gekochter Schinken
210 g Mehl 405 oder Vollkornmehl
50 g Haferflocken
2 EL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
Schwarzer Pfeffer und Chilipulver nach Geschmack
2 EL Frische Zwiebelwürfel
1 Ei
50 ml neutrales Öl
20 g frisch geriebener Emmentaler
1/4 l Buttermilch
Frisch geriebener Käse (zum Bestreuen)
1 EL Butter (für die Muffinform)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Schinken in sehr kleine Würfel schneiden. Das Mehl und die Haferflocken in eine Schüssel geben, mit Backpulver, Natron, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Chili, und den Zwiebelwürfeln vermischen.
Die Paprikawürfel, Petersilie und den Schinken vermischen. Das Ei in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen. Das Öl, den Emmentaler und die Buttermilch dazugeben, gut verrühren. Die Mehlmischung und die Paprika-Schinken-Mischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Das Muffinblech einfetten. Den Teig bis zu 2/3 Höhe in die Muffinform füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. 20-25 Minuten goldgelb backen. Danach aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Muffins können kalt oder warm serviert werden.


© by ElkJoe 2001