Komplette Seite laden Rezept drucken! Gemüse-Käse-Muffins


Variante 1

Zutaten:
100 g Emmentaler
100 Zucchini
150 g Möhren
½ Bund Petersilie
50 g Sonnenblumenkerne
150 ml Buttermilch
100 ml neutrales Öl
1 Ei
1 Messerpitze Salz
100 g Vollkornmehl
100 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Käse grob raspeln. Zucchini und Möhren waschen, schälen und raspeln. Petersilienblättchen abzupfen, waschen und fein hacken. Sonnenblumenkerne hacken. Buttermilch, Öl, Ei, Salz, Zucchini, Möhren und Petersilie gut verrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Sonnenblumenkerne hinzufügen und alles gut unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
80 g Möhren
125 g Cheddar
60 g Süßkartoffeln
250 g Mehl
4 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
3 Teelöffel Curry
90 g Butter
1 Ei
180 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Möhren schälen und grob raspeln. Cheddar und Süßkartoffel raspeln. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Curry in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Ei und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch, Möhren, Chedar und Süßkartoffeln dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


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