Apfel-Gouda-Muffins Zutaten: 200 g Gouda 3 kleine Äpfel 220 g Mehl 40 g Haferflocken 3 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 90 g Butter ½ Teelöffel Salz 1 Prise Piment 2 Eier 180 g Quark 180 ml Buttermilch Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Gouda grob raspeln und Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Salz, Piment, Eier, Quark und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch, Apfelstückchen und Gouda dazugegeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe