Ananas-Ricotta-Muffins Zutaten: 1 Ei 90 ml neutrales Öl 250 g Ricotta-Käse 300 g Ananasstücke 280 g Mehl 120 g Zucker 1 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron ½ Teelöffel Salz Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Ananasstücke auspressen und so gut wie möglich trocknen. In einer grossen Schüssel Ei und Öl mit dem und der ausgepressten Ananas verrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen und anschliessend vorsichtig unter das Ei-/Ölgemisch rühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe